green coffee beanGREEN-COFFEE-BEAN.RU

Метод SCAA классификации зеленого кофе

greencoffee left up   greencoffee right up
 

Метод SCAA классификации зеленого кофе применяется во многих странах для сортировки и аттестации зеленого кофе перед продажей.

 
greencoffee left bottom   greencoffee right bottom

Green Coffee Bean - Кофе зеленый в зернах

Зеленый кофе - Green Coffee Bean
 

green coffee bean devider

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома

 

Классификация Зеленых Кофейных зерен. Метод SCAA Аттестации зеленого кофе.

Метод SCAA классификации зеленого кофе применяется во многих странах для сортировки и аттестации зеленого кофе перед продажей.
300 г. зеленого кофе отобранного должным образом сортируются, используя сетчатые экраны с ячейкой размером 14, 15, 16, 17, и 18. Кофейные зерна, не прошедшие через экран с определенной ячейкой, взвешиваются и регистрируется процент дефектных зерен (зерна со скорами и выбоинами). Если Вы имеете дело с кофе высокого качества, с малым количеством дефектов, используют 300 граммов. Если кофе имеет более низкое качество с большим количеством дефектов, то 100 граммов будет достаточно для правильной классификации. Далее кофе должен быть обжарен и приготовлен для употребления, чтобы оценить качество напитка.

Сорт Спешиалти по классификации SCAA (Specialty Green Coffee)

Сорт Спешиалти (Specialty Green Coffee): зеленые кофейные зерна класса Specialty могут содержать не больше, чем 5 полных дефектов в 300 граммах кофе. Никаких существенных дефектов у зерен быть не должно. Допускается максимум 5% выше или ниже обозначенного размера экрана допускается. Кофе Спешиалти должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате и кислотности. Должно быть свободным от бактерий и инфекций. Содержание влаги 9-13%.

Премиальный Сорт Кофе по классификации SCAA

Премиальный Сорт Кофе: у Премиального кофе должно быть не больше, чем 8 полных дефектов в 300 граммах. Основные дефекты разрешены. Допускается максимум 5 % зерен, размер которых может быть выше или ниже обозначенного размера. Кофе должен обладать по крайней мере одним отличительным признаком во вкусе, аромате или кислотности. Должно быть свободным от ошибок и может содержать только 3 квакеров. Влагосодержание между 9-13%.

Обменный Сорт Кофе по классификации SCAA

Обменный Сорт Кофе: у Обменного кофе сорта должно быть не больше 23 полных дефекта в 300 граммах. Это должны быть 50% размера экрана 15 и не более чем 5% размера экрана 14. Никакие ошибки чашки не разрешены, и максимум 5 квакеров позволены. Влагосодержание между 9-13%.

 
 

Тематические статьи

  • Зеленый кофе в России

  • Сколько стоит зеленый кофе

  • Зеленый кофе для похудения

  • Русский кофе

 

GREEN COFFEE BEAN - НАШ МАГАЗИН

Кофе зеленый оптом в мешках 60 кг.

Кофе зеленый в пакетах 250 г.

Кофе зеленый  Блю Маунтин

Кофе жареный под заказ с доставкой

Кофейные туры по всему миру

  • О проекте

  • Наша продукция

  • Наши партнеры

  • Рекламодателям

  • Контакты

 

   

Метод SCAA классификации зеленого кофе применяется во многих странах для сортировки и аттестации зеленого кофе перед продажей.

Copyright © 2013 green-coffee-bean.ru Зеленый кофе в зернах.

 

Рейтинг@Mail.ru