Зеленый кофе     Страны произрастания кофе     Обжарка     Контакты

 
 

Зеленый кофе из Сальвадора. Сальвадорский кофе.

 


Распространение по миру

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома

 

Лучший зеленый кофе из Сальвадора экспортируется в период с января по март. Одним из наиболее важных экспортеров зеленого кофе для Эквадора является Германия, которая покупает эксклюзивные партии зеленого кофе только с высокогорных плантаций (SHG – Strictly High Grown).

 

 

 

 


Зеленый кофе из Сальвадора. Сальвадорский кофе.Сальвадорский зеленый кофе

Кофе Сальвадор – только арабика, обладающая мягким вкусом и стойким ароматом.

Сальвадор производит кофе хорошего сбалансированного вкуса, хотя назвать его изысканным рискуют не многие. Кофе составляет 15% от общего экспорта страны, что является вполне существенной долей в получаемых валютных доходов страны. В первой половине 20-го века экономика государства почти полностью зависела от кофейной индустрии. Лучший зеленый кофе из Сальвадора экспортируется в период с января по март. Одним из наиболее важных экспортеров зеленого кофе для Эквадора является Германия, которая покупает эксклюзивные партии зеленого кофе только с высокогорных плантаций (SHG – Strictly High Grown).

Сальвадорский кофе типичен для Центральной Америки – он слабонасыщенный, ароматный, без привкуса, с малозаметной кислинкой. Как в Гватемале и в Коста-Рике, качество кофе здесь определяет высота расположения плантации над уровнем моря, т.е. чем выше произрастает кофе, тем лучше качество кофейных зерен.
Самая известная марка эквадорского зеленого кофе «Пипил» (это слово из языка ацтеков и майя, обозначающее «кофе»). Этот кофе официально сертифицирован как органически выращенный.
Необычные зерна зеленого кофе «Пакамара». Это гибрид сортов «Пакас» и «Марагоджип». «Пакамара» дает напиток исключительно высокого качества, густонасыщенный и очень ароматный.
С недавнего времени продавцы кофе «спешиалти/specialty coffee» и фирмы-обжарщики зеленого кофе сделали новые открытия на кофейной карте страны. Среди них плантации «Лас Делисиас» и «Санта-Барбара». Также отсюда поставляется сертифицированный органический кофе «Сан-Антонио».

Партизанская война 1980 г. и более поздние гражданские конфликты не просто подорвали национальную экономику. Пострадало кофейное дело, когда плантации оказались, заражены вредителями. В результате производство кофе резко снизилось. К тому же Сальвадор оказался среди стран, наиболее сильно пострадавших в период кофейного кризиса в конце 1990-х гг. и впервые годы 21 века. По некоторым оценкам, с начала 1990-х годов разорились десятки тысяч предпринимателей, которые были заняты в производстве и обработке зеленого кофе. Их бизнес не устоял в условиях низких цен. Как следствие, производство зеленого кофе в Сальвадоре прекратили огромное количество хозяйств.
Однако, их места сегодня занимают новые и молодые крестьянские хозяйства, фермеры и предприниматели, многие из которых получают поддержку иностранных инвесторов и организаций, жаждущих в свою очередь качественного зеленого кофе и конечно прибылей.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru