Зеленый кофе из Коста-Рики
По
производству зеленого кофе
республика Коста-Рика занимает 10-место
в в ТОП-10 крупнейших производителей
зеленого кофе вида арабика. Зеленый
кофе из Коста-Рики имеет свои
характерные особенности вкуса и
аромата, которые высоко ценятся
любителями кофе во
всем мире. Любят костариканский кофе и в России.
В сегменте Specialty coffee премиальные
зерна кофе из Коста-Рики занимают
особую позицию и входят в мировую
кофейную коллекцию.
Характерные черты кофе из Коста-Рики,
обжаренного традиционным способом: баланс между легкой кислинкой и пикантный вкусом сливаются в сочетании с густонасыщенным ровным
и нежным ароматом.
В Коста-Рике выращиваются и собираются великолепные ягоды кофе, которые
обрабатываются влажным методом для
получения зеленого кофе. Далее зеленый кофе хранится
в специальных терминалах и в складских комплексах,
где поддерживается необходимая
температура и влажность. Такие
хранилища для хранения кофе есть и в
морских портах, откуда производится
отгрузка зеленого кофе на экспорт.
Выращивание
зеленого кофе в Коста-Рике
Коста-Рика располагает всем великолепием природы и климата
для выращивания кофе. На
вулканических породах образуются
идеальные почвы, насыщенные огромным
количеством минералами и
микроэлементов, которые позволяют
ежегодно собирать богатые урожаи кофе.
Коста-Рика одна из первых поняла всю силу экономической выгоды в организации выращивания и производства элитного дорогого зеленого кофе
и бросила все силы своей аграрной
политики
на освоение и продвижение новых
методов выращивания элитного
зеленого кофе. Здесь важную роль в освоении зеленого кофе сыграла Кубинская сторона, кофейная промышленность
которой поделилась опытом и советами по
расширению кофейных плантаций и выведению местного
особого сорта кофе. Коста-риканские кофейные фермеры и промышленники доказали эффективность
своей работы высокими показателями сбора зеленого кофе с гектара земли.
Теперь кофейная промышленность
Коста-Рики может похвастаться множеством плантаций и
сортов кофейных деревьев. Из года в
год коста-риканский
зеленый кофе выдерживает стабильностью качества – это показатель отменного кофе
и мастерства фермеров.
Реклама
и продвижение зеленого кофе в Коста-Рике
На фоне успешного
производства зеленого кофе и ведения кофейного бизнеса
в Коста-Рике производятся ежегодные мероприятия
- кофейные недели. Кофейные недели
проводят, приглашая с визитом
большие делегации со всего мира,
известных людей, крупных бизнесменов.
Встречи в течение кофейных недель, которые проводят в крупных гостиничных комплексах и туристических центрах страны под
вывеской «Зеленый кофе трудолюбивой Коста-Рики».
Одна из таких кофейных недель (coffee week)
переросла в ежегодный кофейный
фестиваль Синтеркафе (SINTERCAFE). Кофейные эксперты ведущих обжарочных компаний с различных уголков света независимо ставят оценки и награды зеленому кофе, выращенному и произведенному в Коста-Рике
разными фермерами на разных
плантациях. Лучшие фермеры
получают награды, а выращенный ими
зеленый кофе продается на аукционе.
Коста-Рика производит только зеленый кофе сорта арабика,
выращивание кофе вида робуста
запрещено на законодательном уровне. Лучший зеленый кофе Коста-Рики
выращивается на высотах более 1500 метров над уровнем моря
и маркируется, как только твердое зерно
(SHB - Strictly Hard Bean Coffee).
Зеленый кофе из Коста-Рики высоко
ценится во всем мире и Россия не
является исключением. Сегодня
премиальный зеленый кофе из Коста-Рики
доступен в некоторых магазинах.
|