Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)
В Бразилии производится несколько десятков разновидностей кофе — каждый сорт (гибрид) выводится путем сложной селекции, а его характеристики во многом зависят от того, где именно он растет. Большая часть сортов кофе - технические, выведены искусственным путём и практически не имею уже ничего общего со своими гвинейскими предками, завезёнными в страну в 18-м веке. Технические сорта кофе используются только для приготовления кофейных смесей. В процессе создания каждой новой разновидности проводятся многочисленные дегустации, химические и лабораторные анализы, в том числе благодаря которым бразильцам и удается достигать таких высот в производстве разнообразных сортовых и кофейных смесей.
|
Колумбийский
зеленый кофе
Основная масса
элитного зеленого кофе из Колумбии экспортируется в Америку, Японию, Францию, Германию, Италию
и другие страны Европы. Везут зеленый
кофе из Колумбии и в Россию.
Колумбийский
Кофе один из самых известных кофейных продуктов в мире. Он признан во всем мире, как кофе с высококачественным и отличительным вкусом.
Известность колумбийскому кофе принесли оригинальность и высокое качество. Однако, купить колумбийский кофе высокого качества не так просто, как может это показаться изначально, учитывая, что Колумбия является одним из крупнейших производителей зеленого кофе.
Почему же трудно купить, особенно в розничной сети, качественный колумбийский кофе?
Одна из причин та, что весь зеленый кофе высшего качества поступает в сегмент Speciality Coffee (Спешиалти кофе). А кофе из этого сегмента в простых магазинах не купишь, т.к. владельцы магазинов не закупают подобный продукт.
А зеленый кофе более низкого качества используется для приготовления кофейных смесей. Лучшие кофейные смеси, в том числе из колумбийского кофе, готовятся в Италии. К сожалению, не многие производители кофейных смесей указывают состав кофе на своих продуктах. А регион произрастания того или иного колумбийского кофе и тем более название плантации не указывает практически не один обжарщик.
Информация о районах произрастания и
плантациях зеленого кофе, теряется
уже в порту отправки и остается
секретом для конечного потребителя.
В большинстве случаев эта информация не известна и самим ростерам, т.к. они закупают зеленый кофе на биржах, где указывается только страна происхождения и размер зерна и высота произрастания. В таких партиях зеленый кофе собран с разных плантаций.
И конечно же большая часть колумбийского кофе закупают производители растворимого кофе. Растворимый кофе с названием «Колумбия» хорошо известен многим. Хотя вся изюминка и отличительные черты колумбийского кофе в растворимом напитке теряются.
Кофе из Колумбии один из не многих кофе, который имеет защищенное обозначение происхождения, предоставленного Европейским союзом в
сентябре 2007. Колумбийский кофе - защищенное обозначение происхождения, которое относится к кофе, выращенному и обработанному в Колумбии.
Исторические данные о появлении кофе в Колумбии
Исторические данные о появлении кофе в Колумбии указывают на Иезуитов, т.е. миссионеров католической церкви, которые принесли семена кофе в Южную Америку. Первые посадки отмечены приблизительно в 1730 году, но появились они по всей видимости несколько ранее.
Широкому распространению кофе в Колумбии способствовали хитрые уловки служителей церкви, которые извлекали выгоды из любых грехов, поступков неугодных церкви. Так, например, в городе Салазара де ла Пальмаса священник по имени Франсиско Ромеро после исповеди прихожан в качестве епитимии обязывал их высаживать кофейное дерево. Так поступали многие служители церкви, что привело к расширению кофейных посадок и распространению культуры кофе.
Первые официально зарегистрированные партии зеленого колумбийского кофе зарегистрированы в 1835 году количеством 2560 зеленых мешков зеленого кофе, которые экспортировались из порта Кукуты близ границы с Венесуэлой. Однако, надо думать, что зеленый кофе вывозился из Колумбии уже в конце 18 века и поступал на европейский рынок.
Большую роль в распространении кофейных деревьев сыграл
Вторая половина 19-ого столетия стала для Колумбийского кофе значимым рубежом. Колумбия становится одним из ключевых игроков мирового кофейного рынка. США стали самым большим потребителем кофе в мире и экспортером зеленого кофе из Колумбии. Основными потребителями колумбийского кофе в Европе стали Италия, Германия и Франция.
Выгода от выращивания кофе стала очевидной для большинства сельских жителей. И с 1875 число небольших производителей кофе начало расти в Сантандере, так же как в некоторых областях Antioquia и в регионе, называемом Viejo или Old
Caldas. А кризис начала 20-го века и падение цен на кофе повлияли на переход производства зеленого кофе от крупных землевладельцев и кофепромышленников к мелким фермерским и крестьянским хозяйствам. Для более успешного экономического роста и с целью повышения кофейного урожая в первые десятилетия 20-ого столетия в Колумбии была внедрена новая экономическая модель сельского хозяйства, которая предусматривала освоением новых территорий в центре и западных областях Колумбии, и в
Antioquia, Caldas, Valle, и в северной части Tolima начинают активно расти новые плантации кофе. Новая экономическая модель основывалась на поддержании мелких производителей зеленого кофе.
В период между 1905 и 1935, промышленность кофе в Колумбии выросла, благодаря ведению долгосрочной политики поддержки фермеров. А в 1927 году создается Национальная Федерация Производителей Кофе Колумбии.
Союз местных фермеров и мелких производителей вокруг Федерации разрешил им противостоять логистическим и коммерческим трудностям. Благодаря Cenicafé, основанном в 1938 и совершенным этой организацией исследованиям, с помощью службы распространения сельскохозяйственных знаний была существенно улучшена системы культивирования кофе.
В настоящее время кофейные плантации в Колумбии включают все горные цепи и другие гористые области страны, обеспечивая занятость и доход более чем 500 000 семей.
Однако, современное положение мелких производителей зеленого кофе в Колумбии крайне сложно. Нередко дело доходит до массовых выступлений крестьян и фермеров, которые не довольны низкими закупочными ценами на зеленый кофе.
Колумбия
один из самых производителей
зеленого кофе арабика
Колумбия - страна с одной из самых высоких урожайностей кофе.
Выращивают в Колумбии арабику и по
производству зеленого кофе вида
арабика, Колумбия прочно занимает
вторую позицию, следуя за
Бразилией в Топ-10 производителей
кофе арабика. С 1-го гектара собирается в среднем более 900 кг. зеленого кофе.
А в общем зачете в Топ-10
производителей зеленого кофейного
зерна Колумбия занимает 3-е место
уступая 2-ю строчку крупнейшему
производителю кофе рабуста,
Вьетнаму.
Кофе - национальная гордость Колумбии. Более 80% туристов, посещающих Колумбию, увозят с собой в качестве сувениров и подарков кофе. С начала 2000-х годов экспорт колумбийского кофе в Россию увеличился более чем в 8 раз.
Купить зеленый кофе из Колумбии
можно у наших партнеров.
Условия
и районы производства кофе в
Колумбии
Идеальные условия для культивирования
кофе арабика в Колумбии найдены между
1200 м (4000 футов) и 1800 метрами на 6000 футов выше уровня моря, с температурами между 17 и 23 градусами по Цельсию (62-75
по Фаренгейту) и с ежегодными
осадками близкими к 2000 миллиметров (78 дюймов), хорошо
распределенными в течение всего года.
Зеленый кофе производится в Колумбии
и в других условиях произвести, на высотах до
2300 метров (7500 футов) и ниже 1200 м. и с разными уровнями или частотой
осадков.
Определенное географическое местоположение каждой колумбийской области
выращивания кофе определяет свои особые условия воды, температуры, солнечного излучения и режима ветра для культивирования кофе. Например, центральные области роста кофе в стране представляют сухие и дождливые периоды
равномерно распределенные в течение
года, которые позволяют получать свежий кофе регулярно в течение целого года. В большинстве регионов роста кофе в стране есть период расцвета, который идет с января до марта и другого, который идет с июля до сентября. Главный урожай в этих зонах имеет место между сентябрем и декабрем, и есть вторичный урожай,
«mitaca», во ввтором кварталеа. Главный урожай и
«mitaca» могут чередоваться, в
зависимости от широты.
Кроме специальных условий высоты, широты и климата, у колумбийского кофе есть существенный признак: качество его почвы. Почва в областях
выращивания кофе характерна своим
вулканическим происхождением, это
вулканические пеплы, туфы, брекчии.
Кора выветривания по вулканогенным
породам дает великолепные почвы с высоким содержанием органических
веществ для производства кофе.
Разнообразие экосистем не только составляет рай биоразнообразия, но также и определяет
возможности и решения производителей на
технические возможности культивирования и
сортового состава кофе. Таким образом,
на плантациях кофе Колумбии развиты
различные системы культивирования, которые включают традиционные плантации с более низкой производительностью
и более продвинутые технически. В любой из этих систем колумбийские производители кофе
выращивают исключительно кофе
арабика, используя варианты, которые приспосабливаются к их особым условиям производства, включая тех, которые известны как Típica, Borbón,
Caturra, Castillo o Tabi.
Большинство колумбийских областей роста кофе расположено в определенных высотах в колумбийских отделах
Antioquia, Boyacá, Caldas, Cauca, Cesar, Caquetá, Casanare, Cundinamarca, Guajira, Huila, Magdalena, Meta, Nariño, Norte de Santander, Quindío, Risaralda, Santander, Tolima and Valle.
Производители в этих областях создали свои ведомственные и муниципальные комитеты производителей кофе, которые также принадлежат их Федерации. Эти комитеты производителей кофе отвечают за то, чтобы заботиться о выгоде производителей кофе каждой зоны.
|