Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)
|
Кофе
из Боливии - Coffee Bolivia
Кофе в Боливии выращивается с конца 19-го века. Однако
промышленное производство зеленого кофе
начинается здесь с 1950-х годов. И кофейные плантации в том виде, как мы привыкли видеть
их в других странах, отсутствовали в Боливии до середины 20-го века. Кофе выращивали здесь только для местного употребления, сажая кофейные деревья вдоль границ сельскохозяйственных угодий, делая живые изгороди, ограды и беседки. Надо сказать, что кофейные деревья отлично подходят для живых изгородей, т.к. они не высокие, пышные, легко подстригаются, дают хорошую тень. Расцвет промышленного производства кофе в Боливии приходится на конец 1940-х годов и начало 50-х. Этот период после окончания второй мировой войны характеризуется общим подъемом кофейного производства во многих странах. Особенно сильный толчок кофейному производству и расширению кофейных плантаций послужили катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году, которые побили цвет в большинстве кофейных районов Бразилии, а в некоторых районах погубили полностью деревья.
Лучшие кофейные плантации Боливии разбиты в предгорьях Анд на высотах 300-800 метров над уровнем моря. Основная масса кофе потребляется внутри страны, остальное экспортируется в США, небольшая часть попадает на европейскую кухню.
Некоторые специалисты утверждают, что боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, но это не совсем соответствует действительности. Просто количество боливийского кофе на мировом рынке очень мало, в сегменте specialty coffee кофе из Боливии практически отсутствует. В Италии боливийский кофе, как правило, можно встретить только в составе кофейных смесей. И только последние годы боливийский кофе гурманы стали отличать, как оригинальный и заслуживающий особого внимания сорт кофе.
Одни из лучших сортов Боливийского кофе выращивается в области Yungas, на высокогорных плантациях Caranavi, Apolo и Alto Beni. Большая часть деревьев размещаются на лесистых склонах в тени больших деревьев, в качестве подлеска. Такой способ выращивания кофе в горных районах в лесу гарантирует кофейные деревья от заморозков, которые в горах могут погубить нежные кофейные деревья. Кофе здесь моется в чистой воде ледников Анд, затем сушится на деревянных столешницах и перебираются нежными женскими руками индианок.
Органический боливийский Peaberry прибывает из Кооператива CENAPROC, расположенного в регионе Yungas около города Каранави. Кооператив CENAPROC был основан в 1992 и теперь имеет 204 участников, из которых 20% - женщины. У каждого мелкого производителя держателя есть приблизительно 9 гектаров земли при культивировании, главным образом в теневых лесах. Выращенный в высоте 1 600-1 750 метров этот органически выращенный боливийский peaberry кофе производит тяжелый уплотненный и приятно пряный кофе с умеренной кислотностью.
FECAFEB - Федерация Производителей и Экспортеров Кофе Боливии
FECAFEB - Федерация Производителей и Экспортеров Кофе Боливии
В 1991 в Боливии была основана FECAFEB (Federation of Exporting Coffee Producers) Федерация Производителей и Экспортеров Кофе Боливии, как национальная боливийская организация для защиты прав и интересов небольших кофейных фермеров. За 20 лет деятельности FECAFEB сделала огромные шаги вперед не только в экономической, но и в политической жизни Боливии, выступая с действительной поддержкой голосов производителей кофе.
FECAFEB в настоящее время состоит из 30 организаций производителей кофе, представляя интересы более 8 700 семей, занятых в кофейном производстве. FECAFEB и его членские кооперативы выполняют огромную работу по объединению участников кофейного рынка, по распространению образовательных программ для административного управления, повышения и усовершенствования методов контроля качества и продаже кофе прежде всего в рамках программы Fair Trade на рынок Organic Coffee и Specialty Coffee..
В большинстве заводов Венесуэлы кофе
собирают вручную. Зеленый кофе из
Венесуэлы экспортируется и
обжаривается для употребления на
внутреннем рынке.
|