green coffee beanGREEN-COFFEE-BEAN.RU

Зеленый кофе из Индии. Indian green coffee.

greencoffee left up   greencoffee right up
 

В Индии выращивают и производят зеленый кофе вида Arabica и Robusta. По производству зеленого кофе Индия входит в мировую пятерку лидеров.

 
greencoffee left bottom   greencoffee right bottom

Green Coffee Bean - Кофе зеленый в зернах

Зеленый кофе - Green Coffee Bean
 

green coffee bean devider

Страны-производители зеленого кофе

Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома


Производство зеленого кофе в Индии

Производство зеленого кофе в ИндииВ Индии выращивают и производят зеленый кофе вида Arabica и Robusta. По производству зеленого кофе Индия входит в мировую пятерку лидеров. Кофе в Индии занимает одно из важнейших мест в сельском хозяйстве и внешней экономической деятельности, хотя при этом и не является ключевым и самым доходным сектором экономики, как в других странах-производителях зеленого кофе.

Индийский кофе, по оценке специалистов, является самым прекрасным кофе, выращенным в тени, а не на плантации под прямым солнечным светом. В Индии насчитывается около 250000 производителей кофе, из которых 98% маленькие фермерские хозяйства. Производство кофе в Индии составляет приблизительно 4.5% полного производства зеленого кофе в мире. Индия занимает 5-е место в ТОП-10 крупнейших производителей зеленого кофе и 4-ю позицию в ТОП-10 крупнейших производителей зеленого кофе Robusta. Почти 80% производства зеленого кофе страны экспортируется. 70% экспортируемого кофе направляется в Германию, Российскую Федерацию, Испанию, Бельгию, Словению, Соединенные Штаты, Японию, Грецию, Нидерланды и Францию и 29% экспортируется в Италию.

История выращивания кофе в Индии

Индийские легенды говорят, что следом за тем, как кофе проследовал из Абиссинии в Аравию в 15-ом столетии, он достаточно быстро находит путь в Индию, не смотря на то, что зеленое семя кофе из Аравии вывезти считалось противоправным действием. Мусульманский святой Baba Budan, будучи на паломничестве в Мекке, провез в Майсур из Йемена семь кофейных зерен в своем поясном кошеле. Зерна были посажены на одном из холмов Chandragiri, названныйе потом в честь святого, Bababudangiri (Giri значит холм) в районе Chikkamagaluru. Эти семь кофейных зерен считаются началом промышленности кофе в Индии, и в частности в штате Майсур, который теперь является частью штата Карнатака.
Систематическое культивирование последовало за первой посадкой на семян в Bababudangiri, в 1670. Первая крупная плантация была установлена в 1840 вокруг Bababudangiri и ее окружающих холмов в Карнатаке. Следом последовали другие плантации в Wynad (теперь часть Кералы), Shevaroys и Nilgiris в Тамилнаде. Индийский кофе, выращенный главным образом в южной Индии называют «Indian monsooned malabar». Разнообразие арабики, которое было выведено  в районе Bababudangiri в Карнатаке в 17-ом столетии фигурирует под фирменными знаками Кента и S795.

Области роста и производства зеленого кофе в Индии разделены по региональному принципу:

  • южные штаты Карнатаки, Кералы и Тамилнада;

  • штаты Андхра-Прадеш и Ориссу на востоке страны;

  • северная Восточная область, включающая ’Семь Сестер’ - провинции Ассама, Манипура, Мегхалаи, Мизорама, Трипуры, Нагаленда и Аруначал-Прадеша.

Плантации на юге - колыбель индийского кофе, формируют традиционную область роста кофе Южной Индии и составляют 90% кофейных плантаций страны.
Кофе здесь выращивается на высоте более 1500 м. и обрабатывается мокрым способом. Основу всех составляет сложный современный гибрид S795, устойчивый к болезням и капризам погоды. Плантация A является самой высокогорной и даёт отличные урожаи кофе с крупными зернами и без визуальных дефектов.
Это премиум кофе самого высшего качества. Зерна кофе очень крупные, имеют однородный румянец, сочного зеленого цвета с чистой полированной поверхностью. Напиток из нашего кофе даёт полный ореховый букет, среднюю плотность, с хорошей кислотностью и восхитительным, мечтательным ароматом. Намек индийской специи и, возможно, некоторых цветов, является обыкновенным делом в чашке индийского кофе. Такая исключительность индийского кофе объясняется тем, что кофе здесь выращивают среди нетронутых человеком тропических лесов, под сенью вековых деревьев, где почва удобряется естественным способом, а не рекультивируется искусственно.

Восточные и Северные Восточные Штаты сравнительно недавно стали развивать плантации кофе. Вследствие распространения ржавчины кофе в Индии были распространены плантации кофе Robusta. И сегодня Индия по производству зеленого кофе вида Робуста входит в 5-ку крупнейших производителей.

Выращивание кофе в природных лесах Индии

Качественный высокогорный кофе часто выращивается на диких землях, где обитает множество диких животных и с этим связаны определённые трудности фермеров, т.к. при сборе урожаев кофе и не только его, люди постоянно сталкиваются со слонами, тиграми, леопардами, ядовитыми змеями и многими другими опасными зверями, птицами и насекомыми.

Плантации кофе в Индии во многом исключительны. Это обусловлено особым отношением индийских фермеров к окружающей природе. Как правило, возрастной диапазон одновременно растущих кофейных деревьев здесь самый широкий. Кроме того, ни у каких других плантаций в мире нет такого разнообразия совместно выращиваемых культур, как это делают земледельцы в Индии, выращивающие кофе. На одних и тех же плантациях совместно с кофе заботливо выращиваются виноградные лозы на тенистых деревьях, кардамон, орехи, джинджер, апельсины и другие цитрусовые, ваниль и несколько других специй. Потому не ничего удивительного в том разнообразии и богатстве ароматов индийского кофе. А в низинах выращивают рис и бананы. Большинство этих зерновых культур не только идеальная еда для слонов. Большое разнообразие сельхозкультур действуют на стада диких слонов, как самый притягательный магнит. Это приводит к отрицательным взаимодействиям между людьми и слонами.

Основной конфликт заключается в регулярных набегах слонов на плантации в периоды созревания урожая, соревнование между людьми и слонами в скорости сбора урожая становятся всё более напряжёнными. Слоны, как известно, тратят до трех четвертей времени дня и ночи для выбора и сбора урожая, причём выбирают самые спелые ягоды и фрукты. Взрослый слон в день съедает от 100 до 200 кг биомассы, в зависимости от среды обитания и размера слона. Рацион слона тоже многих удивит - число видов растений, которые употребляет любой слон насчитывает больше 50-ти.
Местные фермеры вынуждены придумывают различные системы самодельных сигнализаций, реализуют на практике и развивают простые и безопасные для слонов инновационные и системы дальнего обнаружения слонов и их отвода в безопасные для людей, слонов и плантаций территории, где слонов пытаются подкормить и туда, где от них будет наименьший ущерб. Это крайне эффективные и недорогие системы, которые не только приводят в готовность фермеров для отклонения Джамбо (слонов). Одна из таких систем очень проста:
два конца веревки нейлона и несколько сигнальных проводов низкого напряжения для сигнала тревоги. Веревка привязана к полюсам на высоте приблизительно 6 футов, и полюса установлены к земле в промежутке 200 метров. Эта сеть соединяется с электрическим звонком на башне часов. Когда слон приходит в соприкосновение с веревкой нейлона, волосы на его голове защемляются и выдёргиваются. Инстинктивно, слон отворачивается и одновременно, сигналы тревоги предупреждают сельских жителей.

Стоимость покрыть километр таким не хитрым устройством приблизительно 50 американски долларов, в то время, как устройства, использующие электрическое ограждение стоят приблизительно 3000$.

Западные лесные массивы горной цепи являются естественным заповедников живой природы, запасник тигров, слонов, самбаров, и другой мега фауны. И плантаций кофе биологической вариативности, т.е. биологически чистого кофе выращенного в естественных условиях реликтовых тропических лесов. Эти реликтовые территории, включающие горные цепи, крутые долины, реки, ручьи и древние леса, покрывают область приблизительно 160 000 квадратных километров. Индийский кофе - гордый партнер этого запаса биосферы. Фермеры знают о выгодной роли змеи, играемую ею в экосистеме кофе.

Не меньшую опасность, чем слоны, представляю многочисленные змеи, против которых не сделаешь сигнализацию. Змеи представляют затаившуюся в зелени или под деревом смертельную опасность.
Западные лесные массивы горной цепи являются естественным заповедников живой природы, запасник тигров, слонов и другой мега фауны, а также плантаций кофе биологической вариативности, т.е. биологически чистого кофе, выращенного в естественных условиях реликтовых тропических лесов. Эти реликтовые территории, включающие горные цепи, крутые долины, реки, ручьи и древние леса, покрывают область приблизительно 160 000 квадратных километров. Индийский кофе - гордый партнер этого запаса биосферы. Фермеры знают о выгодной роли змеи, играемую ею в экосистеме кофе и относятся с осторожностью и уважением даже к самым ядовитым представителям пресмыкающихся.

В лесу, где собственно и располагаются кофейные плантации, можно найти причудливую коллекцию змей. Присутствие различных видов змей говорит красноречивее всяких слов о статусе изобилия лесов кофе. Фактически, в течение сотен лет, змеи обживали эти леса, были его хозяевами, являлись символами деревенским жителям в балансировании энергетических потоков. И сегодня они наполняют эти леса, а значит и заросли кофе.

Кофейные фермеры в Индии известны соей привязанностью и любовью к природе и во что бы то ни стало озабочены сохранением лесного богатства. Змеи активно истребляют вредных грызунов и насекомых и современные фермеры прекрасно осведомлены о выгодной роли змеи, играемую ею в экосистеме кофе.
Однако, растущие запросы промышленности на древесину быстро истощают лесные богатства, что приводит к уменьшению лесных угодий для кофейных плантаций и разрушению сред обитания змеи. Змеи вынуждены держать оборону и стараются удержаться на уцелевших лесных участках, часто оказывающихся кофейными и фруктовыми фермами.

Кофейные фермы в природных лесах обеспечивают прекрасную микро среду обитания для быстрого увеличения различных видов змей. Три важных вида ядовитых змей, а именно, Очковая Кобра, Гадюка Рассела и Индийский Крайт обычно наблюдаются в лесах кофе и часто сталкиваются с кофейными фермерами.
Все три вида змей занимают множество сред обитания от плотно лесистых лесов до открытых заболоченных мест, ограничивающих фермы кофе. Они часто находятся ютятся в сухой листве подлеска или на кофейных деревьях. Располагающиеся по соседству человек со своей средой обитания - лужайки сада, стога сена, амбары и погреба, множество мелких обитателей, ящериц и грызунов, насекомых, которые формируют устойчивый рацион питания большинства этих змей. Утешает немного то, что эти три вида змей, как известно, используют яд только в случае самообороны.

Зеленый кофе из Индии. Indian green coffee. Indian monsooned malabar AA

Индиа (India) член ICO (International Coffee Organization)

Индия является членом Международной Кофейной Организации. Кофейная промышленность является важным дополнением с общей структуре сельского хозяйства и позволяет многим крестьянским семьям иметь дополнительную статью дохода. Рынок кофе в Индии относительно свободен от контроля государством. Однако, в рамках Министерства сельского хозяйства работает практически независимая структура, Coffee Board of India - Совет по Кофе Индии, в рамках которого работает Научно-исследовательский институт Кофе, признанный во во всем мире и самый крупный научно-исследовательский центр в азиатском регионе. Не взирая на большие объемы производства и экспорта зеленого кофе, не смотря на очень бережное и внимательное отношение к кофе и кофейной промышленности, доля прибыли в казне государства от кофе составляет менее 1%.
В Индии выращивается арабика и робуста. Сбор урожая в сентябре-октябре. Кофе преимущественно ручного сбора. Обработка зеленого кофе проводится мокрым и сухим методом. Самый известны сорт индийского кофе - arabica Indian monsooned malabar.

ICO membership status
ICO Contact
Type of coffee produced
Harvesting year
Method of processing
Total production (crop year) (000 bags)
Domestic consumption (crop year) (000 bags)
Per capita consumption (kg)
Exports of green coffee (60-kg bags)
Export of green Arabica coffee (60-kg bags)
Export of green Robusta coffee (60-kg bags)

Exporting Member
Coffee Board of India
Arabica and Robusta
October-September
Dry and Wet
5233
1800
0.09
4 152 533
912 116
3 240 417

 

 
 

 

   

В Индии выращивают и производят зеленый кофе вида Arabica и Robusta. По производству зеленого кофе Индия входит в мировую пятерку лидеров.

Copyright © 2013 green-coffee-bean.ru Зеленый кофе в зернах.

 

Рейтинг@Mail.ru