green coffee beanGREEN-COFFEE-BEAN.RU

Зеленый кофе из Эквадора. Ecuador green coffee Galapagos, Vilcabamba.

greencoffee left up   greencoffee right up
 

Эквадор выращивает зеленый кофе различных видов и сортов. Но экспортируется лишь 20% зеленого кофе, а остальные 80% кофе потребляется на внутреннемрынке Эквадора.

 
greencoffee left bottom   greencoffee right bottom

Green Coffee Bean - Кофе зеленый в зернах

Зеленый кофе - Green Coffee Bean
 

green coffee bean devider

Страны-производители зеленого кофе

Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома


Зеленый кофе из Эквадора

Экспортируется лишь 20% зеленого кофе, а остальные 80% кофе потребляется на внутреннем рынке Эквадора.Эквадор выращивает зеленый кофе различных видов и сортов. Но экспортируется лишь 20% зеленого кофе, а остальные 80% кофе потребляется на внутреннем рынке Эквадора.
В высокогорных районах Эквадора варащивают арабику,  а на низких высотах с более суровым климатом робусту. По своим высотным характеристикам эквадорские плантации являются самыми высотными на кофейной карте мира, что отмечают все специалисты, которые характеризует эквадорский кофе.

Эквадор относится к числу стран в которых коне просто производят, а очень сильно любят и производят его в первую очередь для себя любимых. Возможно такая особенность ответственна за высочайшее качество кофе. Экспортируеся лишь 1/5 часть урожая зеленого кофе. На экспорт уходит главным образом зеленый кофе класса «спешиалти» (specialty coffee). Прежде всего экспортируется кофе Галапагос, выращиваемый на Галапагосском архипелаге.

Первые кофейные плантации на территории Эквадора появились в 1879 году на одном из островов Галапагосского архипелага с уникальными климатическими характеристиками. Почетным островом, на котором был выращен первый эквадорский кофе стал остров Сан Кристобаль. Именно здесь выращивается известный во всем мире Галапагосский Бурбон.

На материковой части Эквадора кофе стали выращивать гораздо позже. Здесь, на склонах эквадорских Анд деревья арабики были посажены только в 1952 году. 
Основная проблема эквадорских производителей, которые желают экспортировать больше кофе - поддержание стабильного качества продукции. Экспортировать зеленый кофе необходимо каждый раз одинаковый, идентичный, как говорится по размеру, вкусу, цвету и запаху, не изменяя его от сезона к сезону и из года в год. В то же время, потребляя основную массу выращенного кофе внутри страны, местные производители не имеют пока повсеместно внедренной отработанной до совершенства системы контроля качества зеленого кофе. 
Эквадор медленно, но уверенно совершенствует производство зеленого кофе, предлагая компаниям по обжариванию и упаковке кофе для конечного потребителя и разных компаний все более качественное зерно. При этом производство робусты растет главным образом за счет расширения территории для плантаций у подножия Анд. А территории плантации арабики расширять практически некуда, т.к. они расположены достаточно узкой полосой в высокогорной части Анд, сильно ограниченной по площади.

Сегодня в нескольких кофейных хозяйствах Эквадора выращивается деликатесный кофе  «Пауянго» (Pauyango) и «Вилькабамба» (Vilcabamba). Этот кофе производится в так называемой Долине Долголетия, где проживает не мало людей, чей возраст перевалил за 100 лет.

Эквадорский кофе в целом имеет сбалансированный вкус и прекрасный характерный аромат, который отличает кофе Эквадора от кофе, выращенного в других странах. 

 (Vilcabamba Coffee)Эквадорский к офе Вилькабамба

Кофе Вилькабамба (coffee Vilcabamba) - выращивается в уникальной горной «Долине Долгожителей». Плантации кофе здесь располагаются в уникальной климатической зоне с не высокой влажностью. Долина окружена Высоким горами до 3500 м высоты, не имеет никаких производств, кроме сельхозугодий. Это оторванное, в некотором роде, место от мира.  Кофе здесь выращивают без использования каких-либо химических средств, гербицидов и пестицидов.

Vilcabamba - Национальный парк Podocarpus. Он распложен в 50 километрах от столицы области Лохи, в самой Южной области Эквадора на перуанской границе. Райский уголок Vilcabamba предлагает пышную растительность и умеренный, теплый климат и не высокую влажность, чрезвычайно различную популяцию животных.

Помимо ее нетронутой естественной красоты, Долина Vilcabamba известна в научном мире большим количеством коренных жителей, которые живут более 100 лет. Климат, полное отсутствие промышленности, самая прозрачная и чистая вода в Южной Америке - все способствуют этой долговечности и выращиванию лучшего кофе. Конечно же кофе Vilcabamba способен продлить и Вашу жизнь до 130 лет, он придаст Вам силы и бодрости.

Галапагосский кофе Бурбон

12-ого февраля 1832 Полковник Игнасио Эрнандес овладел Островами Галапагос от имени эквадорского правительства. Эти скалистые края посреди Тихого океана с именем Галапагос известны каждому образованному человеку. Галапагосские острова описаны в первых работах Чарльза Дарвина. Они привлекали издавна многочисленных ученых и натуралистов, искателей приключений и путешественников. Вам наверняка знакомо имя Германа Мелвилла, автора "Очарованных Островов" и "Моби Дика". Сегодня острова Галапагосского архипелага - это заповедные края, благодаря морским черепахам, которые выбрали этот кусочек суши для выведения потомства.

Кофе Галапагос (coffee Galapagos) - редкий и необычный сорт кофе, выращиваемый на острове Сан Кристобаль без использования каких-либо химических средств, гербицидов и пестицидов.

Сан Кристобаль, один из самых больших островов Галапагосского Архипелага. Это самый восточный остров архипелага, расположен ближе всего к материку.
Он обладает изобилием свежей ключевой воды. Маленькие ручьи собираются из насыщенной влагой почвы под озером Эль Юнко, расположившегося в кратере древнего вулкана на высоте 1.350 футов выше уровня моря. Эта вода делает богатую вулканическую почву сырой и плодородной, принося жизнь острову и его обитателям. Поэтому остров Сан Кристобаль был выбран кофейными плантаторами для выращивания кофе.

Выращивать и производить зеленый кофе на острове стал дон Мануэль Х. Кобос, первый владелец острова. В 1879, после 10-ти лет различных экспериментальных посевных, дон Мануэль остановился на сахарном тростнике и кофе, как на самом многообещающем продукте. Он импортировал различные семена кофе из французских колоний в Карибском море и остановил свой выбор на арабике Бурбон.
Первоначально под кофе на Острове Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага было возделано 100 гектаров (250 акров) земли на гасиенде El Progreso и это отделение гасиенды было названо El Cafetal. Для выращивания и селекции использовался кофе Бурбон. Плантация располагалась между на 450 и 1200 футов выше уровня моря. В этой части Тихого океана микроклимат на высотах 450-1200 футов эквивалентен климату 1350 - 3600 футов выше уровня моря на материке. Такой климат, высоты и погода, как на острове Сан Кристобале Галапагоссого архипелага идеально удовлетворяют для роста твердого кофейного зерна с хорошей кислотностью.

Остров Сан-Кристобаль к 1900 был известен во всем мире, как поставщик высококачественного зеленого кофе, который продавался фирмой «Эмпреса Агрикола Пекуэриа». В начале 20-го века производство зеленого кофе по всему миру интенсивно развивалось. Однако, промышленность кофе в мире шла по экстенсивному пути развития. Да и кризис в начале века сыграл роковую роль в судьбе небольшой плантации на Галапагосском архипелаге. Маленькая плантация с высококачественным зерном, но в малом количестве не выдержала конкуренции, плантация кофе оказывалась в затруднительном положении и была в конечном счете оставлена как нерентабельная. Наступил длительный перерыв в производстве кофе Галапагос (Coffee Galapagos).

К 1990 семья Гонсалеса-Дуча (Gonzalez-Duche) купила Гасиенду «Эль Кафетал». Заинтригованный долгой и интересной историей Гасиенды и пониманием уникальной возможности, представленной микроклиматом, созданными течениями Гумбольдта и Панамы и интенсивным экваториальным солнцем, семья Гонсалеса-Дуча возобновила производство зеленого кофе на острове Сан-Кристобаль для сегмента Specialty Coffee.

Семья Гонсалеса-Дуча начала реконструкцию Гасиенды «El Cafetal», преобразовала плантации кофе в ферму по производству экологически чистого, органического зленого кофе и рганизовала туристический маршрут по острову. Туристический маршрут по острову Сан-Кристобаль входит, как составная часть в общий тур по Галапагосскому архипелагу.
 

Зеленый кофе из Индии. Indian green coffee. Indian monsooned malabar AA

Индиа (India) член ICO (International Coffee Organization)

Индия является членом Международной Кофейной Организации. Кофейная промышленность является важным дополнением с общей структуре сельского хозяйства и позволяет многим крестьянским семьям иметь дополнительную статью дохода. Рынок кофе в Индии относительно свободен от контроля государством. Однако, в рамках Министерства сельского хозяйства работает практически независимая структура, Coffee Board of India - Совет по Кофе Индии, в рамках которого работает Научно-исследовательский институт Кофе, признанный во во всем мире и самый крупный научно-исследовательский центр в азиатском регионе. Не взирая на большие объемы производства и экспорта зеленого кофе, не смотря на очень бережное и внимательное отношение к кофе и кофейной промышленности, доля прибыли в казне государства от кофе составляет менее 1%.
В Индии выращивается арабика и робуста. Сбор урожая в сентябре-октябре. Кофе преимущественно ручного сбора. Обработка зеленого кофе проводится мокрым и сухим методом. Самый известны сорт индийского кофе - arabica Indian monsooned malabar.

ICO membership status
ICO Contact
Type of coffee produced
Harvesting year
Method of processing
Total production (crop year) (000 bags)
Domestic consumption (crop year) (000 bags)
Per capita consumption (kg)
Exports of green coffee (60-kg bags)
Export of green Arabica coffee (60-kg bags)
Export of green Robusta coffee (60-kg bags)

Exporting Member
Coffee Board of India
Arabica and Robusta
October-September
Dry and Wet
5233
1800
0.09
4 152 533
912 116
3 240 417

 

 
 

 

   

Эквадор выращивает зеленый кофе различных видов и сортов. Но экспортируется лишь 20% зеленого кофе, а остальные 80% кофе потребляется на внутреннемрынке Эквадора.

Copyright © 2013 green-coffee-bean.ru Зеленый кофе в зернах.

 

Рейтинг@Mail.ru