green coffee beanGREEN-COFFEE-BEAN.RU

Зеленый кофе из Уганды. Uganda green coffee.

greencoffee left up   greencoffee right up
 

Производство зеленого кофе в Уганде развито на самом высоком уровне. Зеленый кофе ежегодно пополняет казну Уганды более чем на 450 млн. долларов.

 
greencoffee left bottom   greencoffee right bottom

Green Coffee Bean - Кофе зеленый в зернах

Зеленый кофе - Green Coffee Bean
 

green coffee bean devider

Страны-производители зеленого кофе

Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома


Производство зеленого кофе в Уганде

Производство зеленого кофе в Уганде. Uganda Green Coffee.Производство зеленого кофе в Уганде развито на самом высоком уровне. Зеленый кофе ежегодно пополняет казну Уганды более чем на 450 млн. долларов. Выращивается кофе Арабика и Робуста. Уганда занимает второе место по производству кофе среди африканских стран и 6 место в ТОП-10 производителей кофе робуста. Кроме кофе, Уганда производит и экспортирует хлопок, чай и табак.

Кофейный сектор играет ведущую роль в экономике Уганды. Кофе вида Робуста, который используется для производства быстрорастворимого кофе, составляет приблизительно 70% национального экспорта Уганды.
Основную роль в выращивании кофе играют крестьянские семьи. Кофейный сектор экономики почти полностью зависит от частного крестьянского хозяйства. 500 000 мелких фермеров заняты выращиванием кофе. Подавляющее большинство кофейных ферм, 90%, занимают площади от 0.5 до 2.5 гектаров. На работах по сбору, обработке и транспортировке урожая кофе занято более чем 3.5 миллиона семей. Но постепенно в Уганде появляются и крупные производители кофе, которые работают напрямую с импортерами из других стран. Главным регулятором на внутреннем и внешнем рынке кофе является Uganda Coffee Development Authority (UCDA), которая была основана в 1991 после либерализации промышленности кофе.

Выращивание кофе в Уганде

Уровень осадков Уганды варьируется ежегодно между 1500 и 2300 мм. В Уганде выращивают 2 вида кофе: кофе Arabica и Robusta. 1/5 производства зеленого кофе составляет арабика и и 1/4 робуста.

В областях с высотами до 1200 метров над уровнем моря, в Центральной, Восточной, Западной и Юго-Восточной областях Уганды, выращивают кофе Robusta. Здесь выращивается отменная по качеству робуста. У кофе Robusta Уганды есть свойственные качественные признаки, который даже привлекает на международном рынке кофе особого потребителя.

В горных областях, на склонах Горы Элгон в East, Mt. Rwenzori, Mt. Muhabura, на юго-западе страны, где высоты достигаю 1500-2300 м над уровнем моря, выращивают кофе арабика. В Уганде выращивают новое разнообразие кофе арабика, обычно называемый Catimors (Катимор), представляющий собой гибрид арабики (catura) и тиморской робусты. Здесь этот кофе называется Tuzza.  Кофе катимор хорошо растет и плодоносит в низких высотных областях страны, более подходящей для выращивания кофе Robusta, (1200-1500 м). На больших высотах Катимор уступает место Coffee Berry Disease (CBD), но урожаи его не так велики, как хотелось бы. UCDA планирует переход на выращивание разновидности арабики Tuzza (catimor) на всех плантациях юга и запада Уганду, где это возможно.

Не смотря на всю важность кофе, он не является ключевой культурой в фермерском хозяйстве. Основу крестьянских подворий составляют продукты питания, зерновые культуры, фрукты и овощи. Кофе главным образом выращивается в смешанной среде, где кофейные деревья сажаются в междурядьях с продовольственными зерновыми культурами, такими как бананы и бобы, которые гарантируют продовольственную безопасность домашних хозяйств. Выращивание кофе среди тенистых деревьев делает производство кофе жизнеспособным в сложной социально-экономической обстановке и не всегда благоприятных условиях окружающей среды, с минимальным использованием агрохимикатов. Кофейные фермеры в своих домашних хозяйствах сильно полагаются на семейный труд и только кофейные фермеры, которые имеют крупные наделы земли, прибегают к помощи наемного труда в период сбора урожая.

Либерализация кофейного сектора промышленности в Уганде
Uganda Coffee Development Authority (UCDA)

Политика правительства Уганды в кофейном секторе, начиная с либерализации в 1991 была направлена на обновление кофейного генофонда страны. Эти работы продолжаются и сегодня. Постепенно, старые, больные кофейные деревья заменяются новыми, генетически чистыми и высокодоходными вариантами кофе со скорость примерно 5% в год для Robusta и 2% в год для кофе Arabica. Там, где позволяет высотность, стараются выращивать устойчивый к болезням и засухам гибрид арабики Катимор. А засуха, это один тех факторов, которые сильно снижают урожаи кофе в Уганде.

С началом 21 столетия для кофейных фермеров в Уганде наступают горячие времена, может даже слишком горячие. Производители говорят, что глобальное потепление уже сокращает урожаи кофе и оказывает большое влияние на снижения экспорта угандийского кофе. И новые отчеты и исследования предупреждают, что даже небольшое увеличение температуры может, практически полностью уничтожить весь урожай кофе Уганды, продажа которого необходима и крестьянам и государственной казне.

Филип Гитао, руководитель восточно-африканской Ассоциации Кофе еще в 2007 указывал на изменение климата, после первых снижений показателя урожаев. Действительно, изменение климата уже затронуло производство кофе, может даже более серьёзно, чем это могло показаться сначала. И дело не только в регулярных засухах, которые проявил себя сильнее в 2004-2006 гг. Условия вызревания кофе осложняются некоторым смещением сезона дождей.
В 2007 году для созревания кофе было меньше времени, потому что сезон осадков начался несколько раньше, чем обычно, что затронуло качество кофе. И было больше засухи за прошлые два - три года чем когда-либо прежде.

Кофе для Уганды значит очень много! Кофе поставляет в бюджет колоссальные доходы, в сельском хозяйстве занято более80% населения. В то же время группа Организации Объединенных Наций по изменению климата предсказывает, что мировые температуры повысятся между 2.5 и 10°F (1.4 и 5.8°C) в среднем к концу столетия, прежде всего в результате деятельности человека, такой как горение ископаемого топлива. Так повышение температуры и засухи могут привести либо к катастрофе либо к глобальным переменам в сельском хозяйстве Уганды.
В 2010-11 гг. Уганда более чем на 20% сократила экспортные поставки кофе. Таким положением дел крайне обеспокоены кофейные фермеры и жители, занятые в кофейном секторе экономики, многие из которых терпят убытки.

Внешний рынок кофе Уганды

Внешний рынок контролируется Uganda Coffee Development Authority (), которая была основана в 1991 после либерализации промышленности кофе. Основной целью и задачей UCDA сделать Уганду выдающимся производителем элитного и высоко ценимого кофе. И сегодня, можно говорить, что свою задачу организация выполняет успешно.

Uganda Coffee Development Authority (UCDA) способствует и наблюдает за развертыванием всего сектора кофе, осуществляет поддержку исследований, распространению чистых материалов, производит оценку и гарантирует качество зеленого кофе из Уганды на международном и внутреннем рынке, осуществляет своевременное предоставление информации о рынке заинтересованным лицам. 
Uganda Coffee Development Authority (UCDA) существенно улучшила продажи кофе, и оптимизировала работу фермеров и экспорт кофе. Организация гарантирует качество экспорта кофе по международным стандартам.

Сбор урожая кофе в Уганде. Uganda coffee harvesting.

Внутренний рынок кофе Уганды

На внутреннем рынке также проводятся регулярные работы по продвижению кофе и популяризации кофейных напитков среди местного населения, что способствовало увеличению внутреннего потребления кофе.

Уганда (Uganda) член ICO (International Coffee Organization)

Уганда является членом Международной Кофейной Организации. Кофейная промышленность Уганды является важнейшей в стране и подотчетна Uganda Coffee Development Authority (UCDA). Сбор урожая идет в сентябре-октябре. Кофе преимущественно ручного сбора. Кофе обрабатывается сухим и мокрым методом. Потребление кофе на душу население низкое. В 2013 году Уганда экспортировала 3.36 миллиона мешков кофе за первые 11 месяцев года, что превосходит прогноз 3.2 миллионов сумок.
Зеленый кофе из Уганды поступает, главным образом, в Евросоюз, США, Судан, Швейцарию, Индию, Сингапур и Россию.
Сегодня, Уганда является вторым по величине производителем кофе в Африке после Эфиопии, и крупнейшим производителем кофе Робуста на своем континенте, обойдя по Берег Слоновой Кости. На внутреннем рынке Уганды потребляется приблизительно 3% ежегодного урожая кофе.

ICO membership status
ICO Contact
Type of coffee produced
Harvesting year
Method of processing
Total production (crop year) (000 bags)
Domestic consumption (crop year) (000 bags)
Per capita consumption (kg)

Exporting Member
Uganda Coffee Development Authority (UCDA)
Arabica, Robusta
October-September
Dry and Wet
3500
140
0.24

 

 
 

 

   

Производство зеленого кофе в Уганде развито на самом высоком уровне. Зеленый кофе ежегодно пополняет казну Уганды более чем на 450 млн. долларов.

Copyright © 2013 green-coffee-bean.ru Зеленый кофе в зернах.

 

Рейтинг@Mail.ru