green coffee beanGREEN-COFFEE-BEAN.RU

Зеленый кофе из Кот д'Ивуар. Green Coffee Cote d'Ivoire (Coast Ivoire).

greencoffee left up   greencoffee right up
 

Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости) выращивает и производит зеленый кофе вида рабуста, а также вырабатывает и экспортирует растворимый кофе.

 
greencoffee left bottom   greencoffee right bottom

Green Coffee Bean - Кофе зеленый в зернах

Зеленый кофе - Green Coffee Bean
 

green coffee bean devider

Страны-производители зеленого кофе

Кофе Ангола(Angola)
Кофе Австралия (Australia)
Кофе Белиз (Beliz)
Кофе Боливия (Bolivia)
Кофе Бразилия (Brazil)
Кофе Бурунди (Burundi)
Кофе Берег Слоновой Кости (Cote D'Ivoire)
Кофе Венесуэла (Venezuela)
Кофе Восточный Тимор (East-timor)
Кофе Вьетнам (Vietnam)
Кофе Гаити (Haiti)
Кофе Гавайи (Hawaii)
Кофе Гватемала (Guatemala)
Кофе Гондурас (Honduras)
Кофе Доминиканская республика (Dominican)
Кофе Замбия (Zambia)
Кофе Зимбабве (Zimbabwe)
Кофе Индия (Indian)
Кофе Инонезия (Indonesia)
Кофе Йемен (Yemen)
Кофе Кения (Kenya)
Кофе Камерун (Cameroon)
Кофе Китай (China)
Кофе Колумбия (Colombia)
Кофе Конго (Congo)
Кофе Коста Рика (Costa-rica)
Кофе Куба (Cuba)
Кофе Мадагаскар (Madagascar)
Кофе Малави (Malawi)
Кофе Малайзия (Malaysia)
Кофе Мексика (Mexico)
Кофе Папуа-Новая Гвинея (Papua-new-guinea)
Кофе Перу (Peru)
Кофе Пуэрто Рико (Puerto-rico)
Кофе Руанда (Rwanda)
Кофе Сальвадор (El-salvador)
Кофе Святой Елены Остров (Sant-helen)
Кофе Таиланд (Thailand)
Кофе Того (Togo)
Кофе Танзания (Tanzania)
Кофе Уганда (Uganda)
Кофе Филлипины (Philippines)
Кофе Эквадор (Ecuador)
Кофе Эфиопя (Ethiopia)
Кофе ЮАР (South-africa)
Кофе Ямайка (Jamaica)

Новости
Страны-производители зеленого кофе
Топ-10 производителей зеленого кофе
Топ-10 производителей кофе арабика
Топ-10 производителей кофе робуста
Метод SCAA класcификации зеленого кофе.
Виды кофе
История кофе

Как вырастить кофе дома

Как обжаривать кофе дома


Зеленый кофе из Кот ДэИвуар. Green Coffee Cote d'Ivoire (Coast Ivoire).Кофе в Кот д'Ивуаре (Берег Слоновой Кости)

Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости) выращивает и производит зеленый кофе вида рабуста, а также вырабатывает и экспортирует растворимый кофе.
Кофе в Кот д'Ивуаре (Берег Слоновой Кости), является одним из их четырех самых важных продуктов экспорта. Введенный, как товарная культура во время колониального периода, кофе выращивался всюду по лесной зоне в более плотных лесах востока и вдоль края лесных массивов. Кофе здесь в основной своей массе выращивается попутно, в тени деревьев какао. Фермеры и крестьяне сажают их, как правило в суматохе, несколько деревьев тут и там. Выращивается в Кот д'Ивуар кофе Robusta, поскольку большая часть территории страны равнинная с небольшими высотами. Большая часть урожая ивуарийского кофе поступает в Nescafe, которая делает удобный растворимый кофейный напиток для завтрака (растворимый кофе). Производства растворимого кофе увеличивается и в самом Котдивуаре.

Топ-10 производителей зеленого кофе «робуста»

1) Vietnam 18,150
2) Brazil 12,700
3) Indonesia 7,950
4) India 3,600
5) Cote d’Ivoire 2,100
6) Uganda 1,900
7) Malaysia 1,000
8) Thailand 900
9) Cameroon 525
10) Togo 525

До недавнего времени Берег Слоновой Кости стоял одним из первых в списке мировых производителей кофе. Много лет Côte d’Ivoire занимал третье место после Бразилии и Колумбии. Однако общественные беспорядки, попытка военного переворота, борьба патриотических сил за свободу свою и права имели негативные последствия на производстве кофе в 2002/2003 и в последующие годы. Позже к политическим неудачам приложили руку погодные и климатические негативные факторы, еще более снизив урожаи ивуарийского кофе. Тем не менее Берег Слоновой Кости занимает 5-е место в Топ-10 крупнейших производителей зеленого кофе вида робуста.

Таким образом Côte D’Ivoire (Кот-д'Ивуар) производит кофе, как третью по значимости сельскохозяйственную культуру после какао и хдопка. Выращивается кофе Robusta, который является более сильным и неприхотливым бобом, содержащим больше кофеина, чем кофе "арабика". Тень дерева какао часто используется, чтобы защитить кустарник кофе от палящих солнечных лучей. Кофе от Côte d’Ivoire имеет сильный аромат, не высокую плотность и кислотность, идеально подходит для темной обжарки. Кофе выращивается прежде всего на небольших земельных участках, но в некотором количестве присутствуют и обширные плантации. 

Кофейные деревья первый свой год проводят в инкубаторе. После приблизительно года, перед дождями в мае, кофейные деревья высаживаются в открытый грунт на свои постоянные места дальнейшего робуста. Через два года кофейные деревья обрезают, чтобы их максимальная высота не превышала 2 метра, что должно облегчить сбор урожая. В возрасте 5-6 лет деревья начинают давать урожаи в течение последующих 10-15 лет.
Кофе цветет несколько раз в течение года, однако, главные урожаи имеют место в августе и с ноября до января. Урожаи в среднем составляют 250 килограммов с гектара, что приблизительно в 4 раза меньше, чем приносит арабика в Колумбии и Бразилии, где деревья получают большую и лучшую заботу. 

История кофе в Кот д'Ивуар


10-ка мировых лидеров по производству зеленого кофеКофе в Котдивуар стали выращивать в самом конце 19-го века. Первые кофейные плантации были отмечены в 1895 году, когда Берег Слоновой Кости был включён в состав Французской Западной Африки. Сперва были попытки выращивать кофе арабику, но этот вид оказался слишком нежным для местного климата. За то кофе робуста превосходно ужилась и стала давать промышленные урожаи, которые полностью вывозились во Францию. До недавнего времени Берег Слоновой Кости стоял одним из первых в списке мировых производителей кофе.

До независимости производство росло со скоростью 10 процентов ежегодно. Тропические леса Кот-д'Ивуара сокращались самыми высокими темпами в мире. С начала XX века до 1990-х годов в стране было вырублено 15 миллионов гектаров из 16-ти, а их места занимали плантации какао и кофе. К концу 1950-ых, однако, расширение замедлилось, и между 1965 и 1984, ежегодное производство кофе составляло в среднем 252,000 тонн. Тем не менее, много лет Côte d’Ivoire занимал третье место после Бразилии и Колумбии по экспорту кофе. Единственное, что отличало Берег Слоновой Кости от лидеров кофейного производства это сорт кофе. Традиционно в Котдивуар выращивали робусту, т.к. климатические условия и равнинная территория не позволяли выращивать кофе арабику. И конечно, отдавая 3-е место по экспорту кофе в мире, надо помнить, что на внутреннем рынке Ивории потребляется сравнительно малая часть кофе, почти весь урожай полностью уходит на экспорт, в то время, как Мексика экспортирует всего лишь 30% произведенного кофейного зерна.
К середине 1980-ых 60% кофейных деревьев в стране имело возраст 15 лет и более, что привело к значительному снижению производства кофе. Попытки правительства поощрить посадку новых кофейных деревьев были в основном неудачны, и производство в стареющих плантациях продолжало снижаться. Если в начале 80-х годов страна занимала третье место в мире по производству кофе, то гражданская война начала XXI в. привела к падению производства кофе более, чем в 2 раза.

в 2006 году правительство Кот-д'Ивуар развернуло программу поддержки кофейного сектора, чтобы повысить производство кофе. Программа предполагала выделение 170,000 акров земель для регенерации заводов кофе и омоложения плантаций кофе.

Кофе после какао самый важный продукт товарного экспорта Кот-д'Ивуара. Падающие мировые цены сократили продажи ивуарийского кофе в то же самое время, когда происходила консолидация мирового рынка кофе. Поскольку несколько главных производителей поддержали свои усилия по экспорту с агрессивными политиками обменного курса, экспортеры Кот-д'Ивуара потеряли свою конкурентоспособность. Чтобы сместить резкий спад в доходах, правительство должно инвертировать это снижение в конкурентоспособности. Исследование при различной оценке и политиках субсидии подтверждает, что производство кофе должно быть увеличено, даже за счет некоторого сокращения вывода какао. По мнению экономистов и экспертов рынка это поможет избежать крупных правительственных субсидий производителям какао и увеличит будущий экспорт обоих продуктов (какао и кофе). Под текущим состоянием рынка установленные правительством цены производителя не идут ни в какое сравнение с быстрым изменением мировых рынков и обменных курсов. Если Кот-д'Ивуар не примет гибкую политику ценообразования, страна может полностью выпасть с международного кофейного рынка.

Сегодня в стране насчитывается приблизительно 300,000 кофейных фермеров, управляющих 1,200,000 акрами плантаций кофе, в которых 800,000 акров имеют хорошую производительность.
Ежегодное производство кофе составляет 200,000 тонн. Экспорт кофейного зерна с 2012 официально происходит под контролем нового руководящего и координирующего отрасль органа - Совета по кофе-какао (Conseil du Café-cacao - CCC), который заменил ранее существовавшую структуру - CGFCC (Комитет управления отраслью кофе-какао). Ежегодно планируется экспортировать кофейного зерна на 550$ миллионов. Кофе-экспортируемые продукты, включая растворимый кофе занимают 3-е место (1-е какао, 2-е хлопок).

Совет по кофе-какао Кот д'Ивуар

Для руководства жизненно важной для страны отраслью создан новый руководящий и координирующий орган - Совет по кофе-какао (Conseil du Café-cacao - CCC). Руководителем Кофейно-шоколадного совета назначен Ламбер Куасси Конан (Lambert Kouassi Konan), занимавший пост министра сельского хозяйства Кот д'Ивуар с 1990 по 1993 г. Последние годы жил в Париже. Президент Алассан Уаттара, призвал его для наведения порядка в системе управления отраслью, которая традиционно считается весьма закрытой и коррумпированной, но жизненно важной для для Берега Слоновой Кости. 
Декрет о назначении Конана руководителем новой структуры был издан 20 января 2012 г. 23 января он был удостоен получасовой аудиенции у президент Уаттары, в ходе которой ему были даны указания и пожелания по реформированию отрасли. 24 января состоялось первое заседание административного совета ССС. В совет включены 12 членов из разных провинций страны. На заседании были озвучены основные задачи, стоящие перед новым органом управления отраслью кофе-какао: повышение управляемости отрасли и прозрачности распределения ресурсов, развитие экономики отрасли путем реорганизации и повышения урожайности, обеспечение дохода фермеров путем увеличения и поддержания минимальной закупочной цены, улучшение системы коммерциализации кофе-какао, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, повышение эффективности работы профессиональных объединений производителей. 
Бывшая руководящая структура отрасли Комитет управления отраслью кофе-какао (CGFCC) прекращает свое существование и в течение трех месяцев должен передать все дела в CCC. Бывший руководитель CGFCC мадам Массандже Турэ-Литс (Massandjé Toure-Litse) назначена генеральным директором ССС.

Как отмечают специалисты, монополизация экспорта какао и кофе в Кот д'Ивуар, консолидация производителей позволят восстановить отрасль и поправить положение вещей нарушенное 15-ю годами политических и экономических потрясений.

Растворимый кофе или кофейный напиток - Instant coffee (инстант кофе).
Производство растворимого кофе в Côte d’Ivoire

Растворимый кофе пришел к нам из-за рубежа. Instant coffee (инстант кофе) - мгновенный кофе в переводе с английского или быстрорастворимый кофе. Раньше, когда растворимый кофе только начал появляться в России его так и называли "быстрорастворимый кофе", уже позже для краткости его стали называть просто "растворимым кофе".

До недавнего времени Берег Слоновой Кости стоял одним из первых в списке мировых производителей кофе. Много лет Côte d’Ivoire занимал третье место Бразилии и Колумбии. Однако общественные беспорядки, попытка военного переворота, борьба патриотических сил за свободу свою и права имели негативные последствия на производстве кофе в 2002/2003 и в последующие годы. Позже к политическим неудачам приложили руку погодные и климатические катаклизмы, еще более снизив урожаи ивуарийского кофе.

До независимости производство росло со скоростью 10 процентов ежегодно. К концу 1950-ых, однако, расширение замедлилось, и между 1965 и 1984, ежегодное производство кофе составляло в среднем 252,000 тонн. К середине 1980-ых 60% кофейных деревьев в стране имело 15 лет и старше, что привело к значительному снижению производства кофе. Попытки правительства поощрить посадку новых кофейных деревьев были в основном неудачны, и производство в стареющих плантациях продолжало снижаться.

Частично проблемы с экспортом кофе удаётся решить за счет расширения производства уже готового продукта - растворимого кофе. Основные производственные мощности растворимого кофе размещены в Абижане. Отсюда же, из порта Абиджана, растворимый кофе отправляется в разные страны мира.
Так экспортные поставки кофейного зерна из Кот-д’Ивуар, к концу 2011 года сократились на 43%, отметила администрация порта, а это значит экспорт кофейного сырья сократился почти в 2 раза.
Поставки составили 5458 тонн по сравнению с 9515 тоннами, поставленными за границу в аналогичный период прошлого сезона.
В то же время экспорт растворимого кофе, произведенного в Абиджане, вырос с 589 до 705 тонн, т.е. более чем на 100 тонн больше, чем в 2010 году.
Если общемировая тенденция переработки натурального кофейного зерна в растворимые напитки сомнительного качества не снизится в ближайшие годы, то возможно на биржах уже в скором времени начнут торговать фьючерсами на поставку растворимого кофе.

Кот д'Ивуар (Ivory Coast) выращивает, производит и экспортирует зеленый кофе вида рабуста

Таким образом Кот д'Ивуар (Ivory Coast) не только выращивает, производит и экспортирует зеленый кофе вида рабуста, но также обжаривает его, вырабатывает и экспортирует растворимый кофе (instant coffee).

 
 

 

   

«»
Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости) выращивает и производит зеленый кофе вида рабуста, а также вырабатывает и экспортирует растворимый кофе.

Copyright © 2013 green-coffee-bean.ru Зеленый кофе в зернах.

 

Рейтинг@Mail.ru